Rabu, 11 Mei 2016

Resep Bakso Balado



Bakso Balado
Bahan :

  • 11bungkus bakso siap saji (bungkus besar isi 50 biji)
  • 30 buah cabai merah
  • 10 siung bawang merah
  • 2 buah tomat
  •   Garam
  • Penyedap rasa (masako/royko)
  •   Minyak goreng

Cara membuat :

  1. Cuci bersih bakso siap saji, goreng hingga sedikit kering di permukaan kulitnya, matang, sisihkan
  2. Bersihkan cabai merah dari tangkainya, cuci bersih, kemudian blender hingga halus
  3. Kupas bawang merah, cuci bersih
  4. Untuk bawang merah 10 buah dicampur dengan cabai dan diblender, 20 buah diiris tipis
  5. Bawang yang sudah diiris tipis, di goreng hingga berwarna kecoklatan
  6. Campurkan bumbu balado yang sudah halus ke bawang goreng, masak hingga tidak tercium aroma langu dari cabai dan bawang
  7. Kemudian cuci bersih tomat, belah menjadi 4 bagian, campurkan ke bumbu balado
  8. Masukkan garam secukupnya
  9. Tambahkan penyedap rasa
  10.   Masukkan bakso goreng ke dalam bumbu balado, masak hingga bumbu meresap
  11. Setelah meresap angkat dan sajikan selagi panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar